Boucheries Bernard
La qualité importe
Du boucher à la table

Depuis 1972
Information générale
Nous nous engageons à vous apporter une excellente qualité au meilleur prix et cela en traitant directement avec les éleveurs et les abattoirs.
Nous limitons les intermédiaires et par conséquent les coûts.

Viandes

Volailles

Charcuterie
Qualité, Expertise, Saveur
Notre mission
Comme nous souhaitons des produits d’une qualité irréprochable, nous avons, de part notre expérience, des fournisseurs en qui nous avons une grande confiance, ils nous conseillent sur les meilleurs produits du moment. Nous faisons un tri minutieux, c’est pour cela que nous ne pouvons nous cantonner à une seule région de provenance. Nous choisissons dans un pays donné, les meilleurs produits afin d’optimiser la qualité.
Origine
On parle d’origine lorsque l’animal est né, élevé et abattu dans le pays concerné. Nos viandes :
– Bœuf : Origine Irlande, Allemagne, Angleterre (France pour le Charolais)
– Veau : Origine France, Hollande
– Agneau : Origine France, Angleterre, Irlande
– Porc : Origine France, Belgique, Allemagne
– Volaille : Origine France et Belgique
Le bœuf
1ère catégorie : Ce sont des morceaux à cuisson rapide, tels que les biftecks et les rôtis. Il s’agit des meilleurs morceaux dont la valeur décroît dans l’ordre suivant : filet, faux-filet, rumsteck, tranche grasse, tende de tranche, entrecôte, macreuse à bifteck, bavette d’aloyau, onglet pièce parée, aiguillette baronne, hampe, jumeau à bifteck et le gîte à la noix
2ème catégorie : Ce sont des morceaux à cuisson lente employant une chaleur humide (cuisson à l’étouffée). On les appelle les morceaux à braiser (jumeau,macreuse, premier talon, paleron).
3ème catégorie : La cuisson de ces morceaux est lente et se fait à l’eau, il s’agit de morceaux à bouillir ou à pot-au-feu comme le tendron, le collier, le plat-de-côtes, le gîte.
Le veau
1ère catégorie : le carré, les côtelettes, les escalopes, le filet, les grenadins
2ème catégorie : l’épaule, le tendron, la poitrine,
témoignages de nos clients
« ♥♥♥♥♥ »
«
Très bon services personnels très agréables
«
Personnel sympa et viande de qualité !
«
Équipe sympa et toujours de bons produits.
Info promos :
Les offres du boucher
Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez régulièrement nos offres par email.
Nous recherchons des produits frais de qualité à vous proposer à des prix particulièrement intéressants.